Скоро Пасха!к блогу пользователя 19 Марта 2010 в 01:50
Поделитесь проверенным рецептом кулича, плиз!
А то никогда его не делала, а хочется)
А Вы будете его печь на Пасху?
теги: Вопрос,
Твитнуть |
Комментарии (88)
у нас бабушка всегда печет)))
мы только едим
тогда спроси рецепт у бабушки
да какой у нее рецепт,все на глазок
вот это я понимаю
да у бабушек нам есть чему поучиться
У меня мама всегда печет эту вкуснятину. Хочу узнать у нее рецепт и тогда поделюсь. А какого числа нынче пасха?
4 апреля!!У моего мужа ДР в этот день, поэтому знаю точно!
о! так скоро уже
Да, в этом году рано. Свекровь все время на нас ругается, что в пост празднуем день рождения.. А если он все время на пост попадает??? Хоть в этом году оторвемся с чистой совестью...
да уж )))))) я не придерживаюсь поста, стыдно признать
хм, не вижу в этом ничего стыдного.. Мне кажется, что гораздо важнее воздерживаться от плохих мыслей, чем от куска мяса.. А то у меня перед глазами куча примеров, когда люди постятся только в отношении еды, а при этом ругаются. сплетничают, сквернословят..Разве в этом смысл поста? Для того, чтобы поститься -в смысле еды -нужно сидеть дома, молиться, ходить в церковь,.. А когда куча дел, и энергию нужно откуда-то брать, то какой тут уж пост.. Плюс не сезон на овощи.. А одной только кашей я питаться. честно скажу-не могу!!!! Вегетарианцы конечно же скажут-без мяса можно жить, но моя славянская душа категорически с этим не согласна!!!!!
Я с тобой согласна!! Я тоже стараюсь воздерживаться от плохих слов, не ругаться, не завидовать, но я стараюсь делать это постоянно, а не только во время поста!
Мне иногда кажется, что многие воспринимают пост просто как диету!
мне тоже так кажется
В прошлом году я первый раз сделала ЭТО и всем очень понравилось, но рецепт дома! Приду с работы-обязательно скину..
жду!!!!!!!!!!!!!!!!!
я не пеку, хотя, наверное, тоже пора попробовать.
Как оказаалось, это совсем не сложно, просто нужны хорошие продукты-молоко, мука и дрожжи...
ага, если бы я еще умела с дрожжами обращаться. а то я их кипятком заливаю. никак не могу воду нормальной температуры сделать.
Я пользуюсь дрожжами, украинского производства по какой-то французкой технологии сделанные-гранулированные, они мертвоого поднимут!!!А стемпературой не замарачиваюсь-просто теплая водичка
дрожжи - они же живые (только, что не светятся)! Зачем их кипятком - они от этого погибают, надо тепленькой водичкой (как для купания малыша)
вот и мне захотелось сделать самой
Не печём,покупаем.
мы тоже всегда покупали, но что-то в этом году захотелось самой сделать)
Хорошая идея,свой в сто раз вкуснее будет!
А дедушка мог бы и испечь! Уверена, у него классно получится))
надо его надоумить
я тоже ни когда не пекла, а очень хочется научиться этому
будем учиться вместе)
будем
У МЕНЯ ПЕЧЕТ БАБУШКА, А ВООБЩЕ У НАС СВОЙ КОНДИТЕРСКИЙ ЦЕХ, МНЕ ЭТО НЕ НАДО!!! @->- @->- @->-
ах ты какая))) делись
Прогугли просто,там тебе рецептов будет на любой вкус.Я буду также выискывать в интернете.Мы просто печем пасху,это,как хлеб,но намного вкуснее.Туда уже яйца,маргарин кладем.Украшаем кресрами и цветками.
погуглить я всегда успею) мне нужен ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт!
Тосик, по адресу обратилась. Есть у меня рецептик, передающийся бабушками из поколения в поколение. Сразу предупраждаю, тесто очень сдобное и тяжелое, требует много сил и точного соблюдения рецепта, но результааааат..... Я тебя уверяю, таких вкусных куличей ты никогда не ела
Продукты:
Молоко - 1 ст
Масло сливочное - 1 кг (можно гр 800, но не в коем случае не больше 1 кг)
Сахар - 1кг
Яйца - 15шт
Дрожжи - 200гр, или 2 пакетика. Дрожжей нужно много, т. к. много масла, а они его не любят
Изюм - 300г
Мука - 1,5 - 2 кг
Панировочные сухари
Отделить желтки и перетереть их с сахаром, в полученную массу влить дрожжи, разведенные в теплом молоке. Добавить растопленное масло. Вбить 1/3 часть муки и поставить в теплое место, чтобы ожили дрожжи. Замешать оставшуюся муку и поставить в теплое место. Я все это делаю в ведре, как моя бабушка, и ставлю это ведро, по ее же совету, в таз с горячей водой и естественно накрываю полотенцем. Главное не забывать воду менять. Я уже говорила, что тесто очень тяжелое, ждать прийдется долго. Мы всегда замешивали рано утром. Тесто должно подняться 3 раза ( после 2 раза замешиваешь распаренный изюм). Если у тебя хватило сил и терпения и ты дождалась таки зрелого теста, готовь формы. Каждую смазываешь растительным маслом и обсыпаешь панировочными сухарями, не забудь на дне сделать подушку из сухарей. В форму кладешь тесто на 1/3, даешь немного подняться и ставишь в разогретую духовку.
Вот как-то так
вау!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо большое!
Вот когда попробуешь, узнаешь, что такое ВАУ! Не за что, обращайся, всегда рада
а духовку на сколько градусов разогреть???
У меня духовка странная, на ней 600 написано. Для куличей я ее на 200 ставлю
понятно, теперь знаю, как это сделать
так, дайте списать!!! я тоже хочу попробовать сделать.
надо бы сначала курочку-несушку заиметь
А у меня они есть
посыльнешь мне одну?
Поверь мне, проще сходить в магазин
маммма дарагааая! кило масла и кило сахара, 15 яиц!!! С ума сойти!
Вот такой старинный рецепт, оно того стоит. Я правда их не ем, только пробую. Мужиков моих за уши не оттянешь
да я уж представляю!!
и сколько же этих куличей получится, они в духовку поместятся все? и в чем их выпекать, формы есть специальные?
У меня получается 10 шт. Формы есть конечно специальные, но я их в продаже не видела. У меня одна осталась от бабушки специально для кулича, а остальные я делаю в больших железных банках из под кофе м горошка
прикольно, надо срочно есть горох и пить много кофе......блин, не успею уже
Заранее нужно было готовиться
а мы в магазине покупаем
и мы тоже
я вот тоже никоглда не пекла.хочу тоже попробывать)
В магазине беру, но надо попробовать испечь!
нас много
Я впервые в прошлом году пекла.Так понравилось!
таак, ну-ка рассказывай)))
0,5 молока
2 ст сахара
30 гр дрожжей (3-4 ст л )
6 яйц - у меня несушки нет
9 ст муки
300 гр маргарина
ванилин,изюм
Все компоненты должны быть теплыми.Молоко вылить в большую миску (расчет молока 1 л - 2 ст).Добавить дрожжи,растворенные в 1 ст молока,которое мы вычли в скобочках.
Чуть подогреть,размешать,добавить 3 ст муки.Поставить в теплое место на 1,5-2 часа.Когда масса увеличится вдвое - пора действовать дальше.
Желтки растереть с 1,5 ст сахара добела,добавить ванилин и положить в тесто.
Маргарин растопить и добавить половину в тесто.Белки взбить,добавить в тесто.Всыпать 6 ст муки.Месить,руки предварительно смазать оставленным маслом.Месить до тех пор,пока тесто не перестанет прилипать к рукам.Поставить тесто в теплое место на 2 ч.
Изюм помыть,залить кипятком,откинуть на дуршлаг.Обсушить,обвалять в муке,вмесить в тесто.Тесто по формам.
Мука должна быть просеяна.Если я справилась,то ты и подавно!Очень вкусно получилось
Ни разу не делала, но чувствую, что надо начинать
мы по купаем.ни кто этим не занимается
а сама?
ммм...по пробывать можно конечно.но купить все ровно нужно
это точно
вот и мы покупаем((( никто у нас не печет(((
надо самой учиться!!!!!!!!!!!!!!!!! вот!!!!!!!!
правильно
Я пеку каждый год сама по одному рецепту. И свекровь тоже делает. Мы потом ходим обмениваемся, только мои куличи в первую очередь съедаются.
Написала подробный рецепт в кулинарном сообществе.
http://www.cafemam.ru/ncommunity/show/2/5172
молодец! спасибо
Я делаю без дрожжей, очень простой рецепт- но 100-процентно всегда вкусно.Пишу: 2 яйца растираем с 1 стаканом сахара , добавляем 150 грамм мягкого маргарина, 1/2 стакана молока, 1 ч.л. гашёной соды и муки до консистенции густой сметаны.Также можно добавить распаренный изюм.Вкус получается как у кекса, очень вкусно и продуктов немного и возится долго не надо.В духовку на 180 градусов, время по готовности.
спасибо!!!
У нас пасхи пекёт моя мама.
везет)
только пасха, по-моему, это из творога.
А нуда.Мама куличи пекёт каждый год. А один раз пасху делала,вкуснятина!
а я в прошлом году я сделала пасочку в хлебопекарне, по вкусу обычная, а вот украсила я ее красиво: маленькими мухоморчиками (специально для пасок родаются), а в этом году купила уточек таких и малинок. а по поводу рецепта: я всегда делаю кексы, оч вкусные, вот хочу по этому рецепту и паску испечь. Рецепт:250 г творога, 200 г маргарина, 0.5 стакана изюма, 2 стакана сахара, 2 стакана муки, 0.5 стак. крахмала и вместо соды ложу разрыхлитель.
каких уточек и малинок?
http://www.cafemam.ru/photos/album/1475 вот. это украшения для кондитерских изделий со взбитого белка и сахара
А я что-то ни разу не делала, все покупала... Но может, в этот раз попробую )))
ой я тоже, что-то захотела сделать кулич,,,тепрь еше и рецептики узнала,,надо попробовать,,,думаю получится,,,
конечно, получится
ятоже ни разу в жизни кулич не пекла, ни пасху н делала
больше похож на кекс. зависит от вкусовых пристрастий
http://edimdoma.ru/recipes/5757