Авторизация на сайте

Самая горячая тема Блогов
Пусто

У постов еще нет тегов

Блоги

Скоро Пасха!
к блогу пользователя    19 Марта 2010 в 01:50

Поделитесь проверенным рецептом кулича, плиз!

А то никогда его не делала, а хочется)

 

А Вы будете его печь на Пасху? 

 

теги: Вопрос,

Комментарии (88)

Катерина Чутова 19 Марта 2010 в 01:53

у нас бабушка всегда печет)))
мы только едимсмех

Тоcя Кислицина 19 Марта 2010 в 01:58

тогда спроси рецепт у бабушкиулыбкаулыбкаулыбка

Катерина Чутова 19 Марта 2010 в 02:01

да какой у нее рецепт,все на глазоксмех

Тоcя Кислицина 19 Марта 2010 в 02:11

вот это я понимаюсмехсмехсмех

Катерина Чутова 19 Марта 2010 в 02:12

да у бабушек нам есть чему поучитьсяодобрение

Анастасия Кузьменко 19 Марта 2010 в 08:19

У меня мама всегда печет эту вкуснятину. Хочу узнать у нее рецепт и тогда поделюсь. А какого числа нынче пасха?

Танюша Таня 19 Марта 2010 в 08:44

4 апреля!!У моего мужа ДР в этот день, поэтому знаю точно!

Анастасия Кузьменко 19 Марта 2010 в 09:01

о! так скоро уже

Танюша Таня 19 Марта 2010 в 09:06

Да, в этом году рано. Свекровь все время на нас ругается, что в пост празднуем день рождения.. А если он все время на пост попадает??? Хоть в этом году оторвемся с чистой совестью...

Анастасия Кузьменко 19 Марта 2010 в 09:21

да уж )))))) я не придерживаюсь поста, стыдно признать

Танюша Таня 19 Марта 2010 в 09:29

хм, не вижу в этом ничего стыдного.. Мне кажется, что гораздо важнее воздерживаться от плохих мыслей, чем от куска мяса.. А то у меня перед глазами куча примеров, когда люди постятся только в отношении еды, а при этом ругаются. сплетничают, сквернословят..Разве в этом смысл поста? Для того, чтобы поститься -в смысле еды -нужно сидеть дома, молиться, ходить в церковь,.. А когда куча дел, и энергию нужно откуда-то брать, то какой тут уж пост.. Плюс не сезон на овощи.. А одной только кашей я питаться. честно скажу-не могу!!!! Вегетарианцы конечно же скажут-без мяса можно жить, но моя славянская душа категорически с этим не согласна!!!!!

Анастасия Кузьменко 19 Марта 2010 в 09:36

Я с тобой согласна!! Я тоже стараюсь воздерживаться от плохих слов, не ругаться, не завидовать, но я стараюсь делать это постоянно, а не только во время поста!
Мне иногда кажется, что многие воспринимают пост просто как диету!

Тоcя Кислицина 19 Марта 2010 в 10:06

мне тоже так кажетсягрусть

Танюша Таня 19 Марта 2010 в 08:43

В прошлом году я первый раз сделала ЭТО и всем очень понравилось, но рецепт дома! Приду с работы-обязательно скину..

Тоcя Кислицина 19 Марта 2010 в 10:07

жду!!!!!!!!!!!!!!!!!поцелуй

Елена Жандарова 19 Марта 2010 в 08:43

я не пеку, хотя, наверное, тоже пора попробовать. улыбка

Танюша Таня 19 Марта 2010 в 08:44

Как оказаалось, это совсем не сложно, просто нужны хорошие продукты-молоко, мука и дрожжи...

Елена Жандарова 19 Марта 2010 в 08:51

ага, если бы я еще умела с дрожжами обращаться. улыбка а то я их кипятком заливаю. улыбка никак не могу воду нормальной температуры сделать. улыбка

Танюша Таня 19 Марта 2010 в 09:05

Я пользуюсь дрожжами, украинского производства по какой-то французкой технологии сделанные-гранулированные, они мертвоого поднимут!!!А стемпературой не замарачиваюсь-просто теплая водичка

Тоcя Кислицина 19 Марта 2010 в 10:07

смех

Татьяна ...из Талицы 19 Марта 2010 в 12:52

дрожжи - они же живые (только, что не светятся)! улыбкаЗачем их кипятком - они от этого погибают, надо тепленькой водичкой (как для купания малыша)

Тоcя Кислицина 19 Марта 2010 в 10:07

вот и мне захотелось сделать самойулыбка

Анна Золотарёва 19 Марта 2010 в 09:56

Не печём,покупаем.

Тоcя Кислицина 19 Марта 2010 в 10:08

мы тоже всегда покупали, но что-то в этом году захотелось самой сделать)

Анна Золотарёва 19 Марта 2010 в 10:20

Хорошая идея,свой в сто раз вкуснее будет!

Ирина Мельникова 19 Марта 2010 в 12:40

А дедушка мог бы и испечь! Уверена, у него классно получитсяулыбка))

Анна Золотарёва 19 Марта 2010 в 13:12

надо его надоумить смех

я тоже ни когда не пекла, а очень хочется научиться этому улыбка стеснение

Тоcя Кислицина 19 Марта 2010 в 10:22

дружба будем учиться вместе)

будем дружба

Жанна Дворцевая 19 Марта 2010 в 10:15

У МЕНЯ ПЕЧЕТ БАБУШКА, А ВООБЩЕ У НАС СВОЙ КОНДИТЕРСКИЙ ЦЕХ, МНЕ ЭТО НЕ НАДО!!! любовь любовь любовь @->- @->- @->-

Тоcя Кислицина 19 Марта 2010 в 10:23

ах ты какая))) делисьсмех

Анна Король 19 Марта 2010 в 10:40

Прогугли просто,там тебе рецептов будет на любой вкус.Я буду также выискывать в интернете.Мы просто печем пасху,это,как хлеб,но намного вкуснее.Туда уже яйца,маргарин кладем.Украшаем кресрами и цветками.

Тоcя Кислицина 19 Марта 2010 в 11:22

погуглить я всегда успею) мне нужен ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт!

Наталья Зинина 19 Марта 2010 в 10:56

Тосик, по адресу обратилась. Есть у меня рецептик, передающийся бабушками из поколения в поколение. Сразу предупраждаю, тесто очень сдобное и тяжелое, требует много сил и точного соблюдения рецепта, но результааааат..... Я тебя уверяю, таких вкусных куличей ты никогда не елаулыбка
Продукты:
Молоко - 1 ст
Масло сливочное - 1 кг (можно гр 800, но не в коем случае не больше 1 кг)
Сахар - 1кг
Яйца - 15шт
Дрожжи - 200гр, или 2 пакетика. Дрожжей нужно много, т. к. много масла, а они его не любят
Изюм - 300г
Мука - 1,5 - 2 кг
Панировочные сухари
Отделить желтки и перетереть их с сахаром, в полученную массу влить дрожжи, разведенные в теплом молоке. Добавить растопленное масло. Вбить 1/3 часть муки и поставить в теплое место, чтобы ожили дрожжи. Замешать оставшуюся муку и поставить в теплое место. Я все это делаю в ведре, как моя бабушка, и ставлю это ведро, по ее же совету, в таз с горячей водой и естественно накрываю полотенцем. Главное не забывать воду менять. Я уже говорила, что тесто очень тяжелое, ждать прийдется долго. Мы всегда замешивали рано утром. Тесто должно подняться 3 раза ( после 2 раза замешиваешь распаренный изюм). Если у тебя хватило сил и терпения и ты дождалась таки зрелого теста, готовь формы. Каждую смазываешь растительным маслом и обсыпаешь панировочными сухарями, не забудь на дне сделать подушку из сухарей. В форму кладешь тесто на 1/3, даешь немного подняться и ставишь в разогретую духовку.
Вот как-то такулыбка

Тоcя Кислицина 19 Марта 2010 в 11:22

вау!!!!!!!!!!!!!!поцелуйпоцелуйпоцелуйпоцелуйпоцелуйпоцелуйпоцелуй
Спасибо большое!

Наталья Зинина 19 Марта 2010 в 11:52

Вот когда попробуешь, узнаешь, что такое ВАУ!смех Не за что, обращайся, всегда радаподмигивание

Тоcя Кислицина 19 Марта 2010 в 11:54

поцелуйпоцелуйпоцелуй

Елена Жандарова 19 Марта 2010 в 12:28

а духовку на сколько градусов разогреть???

Наталья Зинина 19 Марта 2010 в 12:44

У меня духовка странная, на ней 600 написано. Для куличей я ее на 200 ставлю

Елена Жандарова 19 Марта 2010 в 18:43

понятно, теперь знаю, как это сделать улыбка

Елена Жандарова 19 Марта 2010 в 12:23

так, дайте списать!!! я тоже хочу попробовать сделать. улыбка

Женечка Solar 19 Марта 2010 в 13:37

надо бы сначала курочку-несушку заиметь смех

Наталья Зинина 19 Марта 2010 в 14:38

А у меня они естьподразниваниеподразниваниеподразниваниеподразнивание

Женечка Solar 19 Марта 2010 в 14:40

посыльнешь мне одну?

Наталья Зинина 19 Марта 2010 в 16:57

Поверь мне, проще сходить в магазинсмех

Марина Че 19 Марта 2010 в 16:04

маммма дарагааая! кило масла и кило сахара, 15 яиц!!! С ума сойти!

Наталья Зинина 19 Марта 2010 в 16:59

Вот такой старинный рецепт, оно того стоит. Я правда их не ем, только пробую. Мужиков моих за уши не оттянешь

Марина Че 20 Марта 2010 в 01:18

да я уж представляю!!

Albina Vimb 22 Марта 2010 в 23:46

и сколько же этих куличей получится, они в духовку поместятся все? и в чем их выпекать, формы есть специальные? стеснение

Наталья Зинина 23 Марта 2010 в 17:23

У меня получается 10 шт. Формы есть конечно специальные, но я их в продаже не видела. У меня одна осталась от бабушки специально для кулича, а остальные я делаю в больших железных банках из под кофе м горошкаулыбка

Albina Vimb 23 Марта 2010 в 22:56

прикольно, надо срочно есть горох и пить много кофе......блин, не успею уже смех

Наталья Зинина 24 Марта 2010 в 10:37

Заранее нужно было готовитьсясмехсмехсмех

Татьяна Кузнецова 19 Марта 2010 в 11:56

а мы в магазине покупаем грусть

Тоcя Кислицина 19 Марта 2010 в 12:17

и мы тожеулыбка

Надежда Чужакова 19 Марта 2010 в 12:20

я вот тоже никоглда не пекла.хочу тоже попробывать)

Тоcя Кислицина 19 Марта 2010 в 12:53

дружба

Мария Михеева 19 Марта 2010 в 12:43

В магазине беру, но надо попробовать испечь! улыбка

Тоcя Кислицина 19 Марта 2010 в 12:54

улыбка нас много дружба

Женечка Solar 19 Марта 2010 в 13:38

Я впервые в прошлом году пекла.Так понравилось!

Тоcя Кислицина 19 Марта 2010 в 16:36

таак, ну-ка рассказывай)))

Женечка Solar 19 Марта 2010 в 16:59

0,5 молока
2 ст сахара
30 гр дрожжей (3-4 ст л )
6 яйц - у меня несушки нет смех
9 ст муки
300 гр маргарина
ванилин,изюм

Все компоненты должны быть теплыми.Молоко вылить в большую миску (расчет молока 1 л - 2 ст).Добавить дрожжи,растворенные в 1 ст молока,которое мы вычли в скобочках.
Чуть подогреть,размешать,добавить 3 ст муки.Поставить в теплое место на 1,5-2 часа.Когда масса увеличится вдвое - пора действовать дальше.
Желтки растереть с 1,5 ст сахара добела,добавить ванилин и положить в тесто.
Маргарин растопить и добавить половину в тесто.Белки взбить,добавить в тесто.Всыпать 6 ст муки.Месить,руки предварительно смазать оставленным маслом.Месить до тех пор,пока тесто не перестанет прилипать к рукам.Поставить тесто в теплое место на 2 ч.
Изюм помыть,залить кипятком,откинуть на дуршлаг.Обсушить,обвалять в муке,вмесить в тесто.Тесто по формам.

Мука должна быть просеяна.Если я справилась,то ты и подавно!Очень вкусно получилось улыбка

Анастасия Владимировна 19 Марта 2010 в 13:42

Ни разу не делала, но чувствую, что надо начинать смех

Тоcя Кислицина 19 Марта 2010 в 16:36

смехсмехсмехдружба

Анна Жарва 19 Марта 2010 в 14:22

мы по купаем.ни кто этим не занимается

Тоcя Кислицина 19 Марта 2010 в 16:37

улыбка а сама?

Анна Жарва 19 Марта 2010 в 16:46

ммм...по пробывать можно конечно.но купить все ровно нужно

Тоcя Кислицина 19 Марта 2010 в 16:52

это точносмех

Елена Байбуз 19 Марта 2010 в 15:54

вот и мы покупаем((( никто у нас не печет(((

Тоcя Кислицина 19 Марта 2010 в 16:37

грусть

Елена Байбуз 19 Марта 2010 в 16:43

надо самой учиться!!!!!!!!!!!!!!!!! вот!!!!!!!!

Тоcя Кислицина 19 Марта 2010 в 16:53

улыбка правильно

Татьяна ...из Талицы 19 Марта 2010 в 17:15

Я пеку каждый год сама по одному рецепту. И свекровь тоже делает. Мы потом ходим обмениваемся, только мои куличи в первую очередь съедаются. улыбка
Написала подробный рецепт в кулинарном сообществе.
http://www.cafemam.ru/ncommunity/show/2/5172

Тоcя Кислицина 19 Марта 2010 в 17:18

молодец! спасибопоцелуйпоцелуйпоцелуй

Элина Ефимова 19 Марта 2010 в 17:24

Я делаю без дрожжей, очень простой рецепт- но 100-процентно всегда вкусно.Пишу: 2 яйца растираем с 1 стаканом сахара , добавляем 150 грамм мягкого маргарина, 1/2 стакана молока, 1 ч.л. гашёной соды и муки до консистенции густой сметаны.Также можно добавить распаренный изюм.Вкус получается как у кекса, очень вкусно и продуктов немного и возится долго не надо.В духовку на 180 градусов, время по готовности.

Тоcя Кислицина 19 Марта 2010 в 17:42

спасибо!!! поцелуй

Наталья Мартынова 19 Марта 2010 в 17:25

У нас пасхи пекёт моя мама.

Тоcя Кислицина 19 Марта 2010 в 17:42

везет)
только пасха, по-моему, это из творога.

Наталья Мартынова 19 Марта 2010 в 19:35

А нуда.Мама куличи пекёт каждый год. А один раз пасху делала,вкуснятина!улыбка

Маргарита Рассоха 19 Марта 2010 в 18:16

а я в прошлом году я сделала пасочку в хлебопекарне, по вкусу обычная, а вот украсила я ее красиво: маленькими мухоморчиками (специально для пасок родаются), а в этом году купила уточек таких и малинокулыбка. а по поводу рецепта: я всегда делаю кексы, оч вкусные, вот хочу по этому рецепту и паску испечь. Рецепт:250 г творога, 200 г маргарина, 0.5 стакана изюма, 2 стакана сахара, 2 стакана муки, 0.5 стак. крахмала и вместо соды ложу разрыхлитель.

Тоcя Кислицина 19 Марта 2010 в 23:51

каких уточек и малинок?улыбка

Маргарита Рассоха 20 Марта 2010 в 13:16

http://www.cafemam.ru/photos/album/1475 вот. это украшения для кондитерских изделий со взбитого белка и сахараулыбка

1111111 11111111 19 Марта 2010 в 22:22

А я что-то ни разу не делала, все покупала... Но может, в этот раз попробую )))

Тоcя Кислицина 19 Марта 2010 в 23:51

улыбкаулыбкаулыбка

Klavdia Strømhylden 19 Марта 2010 в 23:07

ой я тоже, что-то захотела сделать кулич,,,тепрь еше и рецептики узнала,,надо попробовать,,,думаю получится,,,

Тоcя Кислицина 19 Марта 2010 в 23:51

конечно, получитсяулыбка

Ирина Лежнина 21 Марта 2010 в 07:37

ятоже ни разу в жизни кулич не пекла, ни пасху н делала

Ксюша Пителина 21 Марта 2010 в 17:46

больше похож на кекс. зависит от вкусовых пристрастий
http://edimdoma.ru/recipes/5757