
Наиболее читаемые
Печоночный торт, посещений 525––== Н. И. Курдюмов ==–– «Как мы сами создаем избалованность, упрямство и беспомощность наших детей» , посещений 422
Дню Влюбленных посвящается ), посещений 380
Закуска из лаваша, посещений 375
Салат ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ, посещений 336
Дорогое Мироздание!, посещений 333
Салат ЗМЕЙКА, посещений 329
Небольшой рассказик:, посещений 315
Корзиночки с салатом, посещений 306
Салат Грибная полянка, посещений 304
Лазанья с мясомк блогу пользователя 3 Марта 2010 в 21:30
ЛАЗАНЬЯ С МЯСОМ
Нам понадобится: листы лазаньи - 9-12 шт,
сыр твердый - 300 г,
для соуса "А-ля Болоньезе"
фарш мясной - 600-700 г,
помидоры - 3-4 шт,
лук репчатый - 2-3 шт,
чеснок - 2 зубчика,
зелень базилика и петрушки,
соль,
свежемолотый перец
сливки 400 мл
Приготовление:
Приготовить соус "А-ля Болоньезе":
Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу.
Помидоры натереть на терке или измельчить при помощи блендера в пюре.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В разогретой с оливковым или растительным маслом сковороде обжарить лук и половину чеснока ~2-3 минуты.
Добавить фарш и жарить, периодически помешивая и разминая вилкой, ~5 минут.
К фаршу добавить измельченные томаты, соль и перец, перемешать, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении ~7-10 минут.
Выключить добавить зелень базилика и петрушки, оставшийся чеснок, перемешать и накрыть крышкой. Я добавила ещё немного красного вина.
Теперь берём форму, смажем немного растит.маслом. Выкладываем листы лазаньи-начинку-натёртый сыр-листы лазаньи-начинку-сыр-листы лазаньи. Залиаем сливками.
Ставим в духовку. За 10 минут до готоности посыпаем тёртым сыром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Твитнуть |