
Наиболее читаемые
памятники города Ижевска, посещений 525потеет голова, посещений 524
новое в питание...., посещений 501
профессия...работа, посещений 489
крем вагинальный фарматекс, посещений 467
гиперактивность у детей, посещений 450
Пиелоэктазия почек., посещений 442
кто читал эти книги? Поделитесь мнением - стоит купить?, посещений 430
до и после...., посещений 412
богатство, удача, любовь, посещений 390
для лучшей лактациик блогу пользователя 9 Марта 2010 в 22:02
Когда Вы дома попробуйте следовать следующим правилам: Прикладывайте ребенка к груди как можно чаще, по первому требованию и при любом беспокойстве. Пусть сосет подольше, сколько захочет. Даже капли молока принесут свою пользу, а частые прикладывания стимулируют лактацию. Обязательно кормите ночью, это наиболее активно стимулирует выработку молока. В одно кормление предлагайте обе груди, заканчивайте кормление той грудью, с которой начали. Для Вас важен полноценный дневной и ночной сон. Увеличивают приток молока горячий душ, теплое питье, массаж грудных желез. Посоветуйтесь с Вашим врачом для подбора лактогенных чаев и препаратов (например, травяной напиток Лактавит, гомеопатические гранулы Млекоин, таблетки для рассасывания Апилак или другие). Пейте по 1.5-2 литра теплой жидкости в сутки (если нет индивидуальных ограничений).
Признаками нехватки молока являются: мочеиспускание менее 10 раз в сутки, частое беспокойство и крик малыша, малая прибавка в весе за месяц (средняя прибавка в весе за второй-третий месяц по 800 грамм). Проведите контрольное взвешивание (до и после кормления) в течение суток, определив тем самым суточный объем лактации.
У некоторых женщин бывает, так называемый, приливной тип лактации, когда молоко мало накапливается в млечных протоках, а притекает непосредственно во время сосания. В этом случае полноценно сцедиться не получается, но это не свидетельствует о нехватке выработки молока. Кроме того, бывают периоды, так называемых, лактогенных кризов, которые связаны с повышением потребностей в молоке растущего организма ребенка. Чтобы адаптироваться к новым потребностям организму матери нужно какое-то время (как правило, 3-5 дней).
После груди малыши могут неохотно принимать смеси из бутылки, так как "чувствуют разницу". Дело здесь не в соске. Если вынуждены докармливать, то часто менять смеси - не выход. Минимум две недели предлагайте одну и туже смесь. Показанием к безвременной смене смеси является ее непереносимость (патологическое изменение стула, срыгивания, колики, аллергическая реакция и другие неблагоприятные симптомы). Перед уходом постарайтесь сцеживаться столько, сколько получится, пусть даже немного (попробуйте использовать молокоотсос - это менее трудоемко, чем вручную).
Твитнуть |
Комментарии (9)
И еще плюс ко всему женщина не должна переживать.Молоко может пропасть из-за любых переживаний.Она должна быть уверенной,спокойно ко всему относится.И в голове в подсознании она должна думать,что она сможет выкормить своего ребенка.
а я много по разным поводам переживала, но, что молоко пропадет об этом и не переживала почему-то и не думала даже об этом, хотя знала, что нельзя переживать, просто изначально была настроена, что не пропадет. молоко у меня не пропало, но когда я сильно из-за чего-то переживала это сказывалось на настроении дочки
спасибо интересная статья но мы уже не кормимся грудью
нам уже 1 год и 9 месяцев 
в будущем,надеюся,еще придется кормить
а у меня вот перебои с подачей топлива после того, как обруч покручу. каждый раз надеюсь, а вось все нормуль будет. но организм не хочет
или млеко или пресс
а мне сказали после рождения нельзя сильные тренировки,,,т.к кислота выделяется какая-то я так и не поняла,,,ну ето не важно,,сказали, что малыш вообше может отказаться от груди из-за смены вкуса,,будет другое молоко,,,но ето опять же при усилинных тренировкак,,,
токсины,выделяющиеся при поте - это и есть кислота. она поступает в млеко. это я знаю ((
спасибо,это я возьму на заметку...
спасибо ета информация мне пригодится,,