Авторизация на сайте

Самая горячая тема Блогов
Пусто

Блоги

Подробнее о шведском ужине
к блогу пользователя    8 Февраля 2010 в 18:17

Итак, вы меня уговорили писать подробнее о национальных ужинах.

Свой видео-ролик о Швеции я разместила в нашем замечательном сообществе путешественниц. Прошу не судить строго улыбка Вот ссылочка - http://cafemam.ru/video/video/14221/

А рецепты и фото блюд будут чуть позже, когда солью фотографии с фотика.


UPD от 14.02.10:

1. Мясо тушеное в пиве по-шведски

На 4 порции понадобится:

  • филе говядины - 500-600 г.
  • картофель - 8-10 шт.
  • лук репчатый - 1-2 шт.
  • пиво (лучше всего брать светлое, негорькое) - 2 стакана
  • лавровый лист - 1 шт.
  • тимьян - 4 побега
  • сливочное масло - для жарки
  • соль и перец - по вкусу

Лук порезать тонкими полукольца и обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.

Филе говядины порезать порционными кусками, слегка отбить, посолить-поперчить, обжарить с обеих сторон до корочки. Затем добавить в эту же сковороду пиво, лавровый лист, тимьян, немного воды. Закрыть крышкой и тушить 10 минут.

В кастрюлю с толстым дном положить слоями: кружки сырого картофеля (толщиной около 1 см), мясо, лук, снова картофель. Залить пивным соусом, в котором тушилось мясо. Тушить около часа.

Мясо получается очень нежным (вкус пива не чувствуется улыбка), картофель тоже очень аппетитный.


2. Салат "Бергман"

На 6 порций понадобится:

  • зеленый горошек - 250 г.
  • яйца отварные - 4 шт.
  • колбаса - 200 г.
  • картофель отварной - 100 г.
  • сыр - 120 г.
  • огурец маринованный - 2 шт.
  • морковь отварная - 60 г.
  • майонез и зелень - по вкусу

Яйца и огурцы нарезаем кубиками, все остальное - тонкой соломкой. Заправляем майонезом, украшаем ягодами земляники, зеленью.

Очень сытный салат, типа "Оливье" улыбка

3. Пунш по-шведски

На 10 порций понадобится:

  • легкое красное вино - 1 л.
  • коньяк - 60-80 мл.
  • сахар - 2 ч.л.
  • гвоздика - 10 шт.
  • имбирь молотый - 1 ч.л.
  • кардамон в семянах - 1 ч.л.
  • миндаль рубленый - 100 г.
  • изюм - 100 г.

Все компоненты (кроме миндаля и изюма) смешать, разогреть, но не доводить до кипения. Оставить на 3 часа настояться. Снова нагреть, затем процедить через сито. В каждую кружку положить по 1 ч.л. миндаля и изюма, налить пунш.

Шведский пунш пьют охлажденным.

4. Королевская ватрушка

Рецепт можно спросить у Елена Иванова">Лены.

Очень вкусная ватрушка!


Комментарии (5)

Женечка Solar 8 Февраля 2010 в 18:23

ждемс улыбка

Наталья Зинина 15 Февраля 2010 в 08:56

Взяла на заметкупоцелуйпоцелуйпоцелуй

Olga Chlebuskina 15 Февраля 2010 в 10:24

добавила в закладочкиулыбкаулыбкаулыбка

Елена Юдина 16 Февраля 2010 в 17:36

Супер! Спасибо. поцелуй

Анна Борисова 4 Марта 2010 в 20:54

Вау!!!Очень интересные рецепты) Обязательно попробуем одобрение