
Наиболее читаемые
Глинтвейн безалкогольный, посещений 2260Детство 90-ых годов в картинках (часть 1), посещений 1390
Наш вояж в Москву. День второй: океанариум, посещений 993
Куда надо ехать отдыхать?, посещений 763
Наши потенциальные дети :), посещений 755
Гастрономические пристрастия КафеМамочек :), посещений 751
Отличный тест )), посещений 699
На КафеМам есть поклонники LOST'а?, посещений 665
Weekend, посещений 629
Мое новое платье, посещений 623
Подробнее о шведском ужинек блогу пользователя 8 Февраля 2010 в 18:17
Итак, вы меня уговорили писать подробнее о национальных ужинах.
Свой видео-ролик о Швеции я разместила в нашем замечательном сообществе путешественниц. Прошу не судить строго Вот ссылочка - http://cafemam.ru/video/video/14221/
А рецепты и фото блюд будут чуть позже, когда солью фотографии с фотика.
UPD от 14.02.10:
1. Мясо тушеное в пиве по-шведски
На 4 порции понадобится:
- филе говядины - 500-600 г.
- картофель - 8-10 шт.
- лук репчатый - 1-2 шт.
- пиво (лучше всего брать светлое, негорькое) - 2 стакана
- лавровый лист - 1 шт.
- тимьян - 4 побега
- сливочное масло - для жарки
- соль и перец - по вкусу
Лук порезать тонкими полукольца и обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.
Филе говядины порезать порционными кусками, слегка отбить, посолить-поперчить, обжарить с обеих сторон до корочки. Затем добавить в эту же сковороду пиво, лавровый лист, тимьян, немного воды. Закрыть крышкой и тушить 10 минут.
В кастрюлю с толстым дном положить слоями: кружки сырого картофеля (толщиной около 1 см), мясо, лук, снова картофель. Залить пивным соусом, в котором тушилось мясо. Тушить около часа.
Мясо получается очень нежным (вкус пива не чувствуется ), картофель тоже очень аппетитный.
2. Салат "Бергман"
На 6 порций понадобится:
- зеленый горошек - 250 г.
- яйца отварные - 4 шт.
- колбаса - 200 г.
- картофель отварной - 100 г.
- сыр - 120 г.
- огурец маринованный - 2 шт.
- морковь отварная - 60 г.
- майонез и зелень - по вкусу
Яйца и огурцы нарезаем кубиками, все остальное - тонкой соломкой. Заправляем майонезом, украшаем ягодами земляники, зеленью.
Очень сытный салат, типа "Оливье"
3. Пунш по-шведски
На 10 порций понадобится:
- легкое красное вино - 1 л.
- коньяк - 60-80 мл.
- сахар - 2 ч.л.
- гвоздика - 10 шт.
- имбирь молотый - 1 ч.л.
- кардамон в семянах - 1 ч.л.
- миндаль рубленый - 100 г.
- изюм - 100 г.
Все компоненты (кроме миндаля и изюма) смешать, разогреть, но не доводить до кипения. Оставить на 3 часа настояться. Снова нагреть, затем процедить через сито. В каждую кружку положить по 1 ч.л. миндаля и изюма, налить пунш.
Шведский пунш пьют охлажденным.
4. Королевская ватрушка
Рецепт можно спросить у Елена Иванова">Лены.
Очень вкусная ватрушка!
Твитнуть |
Комментарии (5)
ждемс
Взяла на заметку


добавила в закладочки


Супер! Спасибо.
Вау!!!Очень интересные рецепты) Обязательно попробуем