
Наиболее читаемые
наши крестины, посещений 343с праздником!, посещений 275
нам 4 месяца, посещений 267
схемы вязания цветов и плодов, посещений 246
готовимся к зиме, посещений 220
А какой б ы вы хотели торт на праздник?, посещений 219
Заготовки, посещений 197
Выпечка, посещений 194
Выпечкак блогу пользователя 14 Октября 2010 в 22:27
Хочется делиться рецептами, вдруг кому-нибудь пригодится
БИСКВИТ
4белка
6 желтков
150г. сахара
75г.муки
25г. крахмала
неполная чайная ложка разрыхлителя
Муку, крахмал, разрыхлитель смешать и просеять. Желтки взбить со 100 г. сахара добела, отставить. Белки взбить с оставшимся сахаром до плотной массы. Далее снова взять желтковую массу, миксер на 1, и, постепенно, по 1 ст. ложке вмесить белковую массу, а потом мучную смесь. Выпекать при t 200 градусов минут 40.
В тесто можно добавить орехи, какао, изюм - все зависит от вашей фантазии.
Это простой и вкусный бисквит тесто получается нежным.
Крем и начинку можно использовать абсолютно любую.
Все торты у меня в фотоальбоме Татьяна Володченкова
СЛОЕНОЕ ТЕСТО Я ЕГО НАЗЫВАЮ "ЛЕНИВЫМ" , НО ПОВЕРЬТЕ И ПРОВЕРЬТЕ ОНО ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ
В ОДНОЙ МИСКЕ смешивается 2,5 - 3 ст. муки и 250 г. сл. масла (домашнего) если масло из магазина то 300г. - отставляете
во второй миске смешиваете 5 желтков , 250г сметаны и 25 г.водки(можно не добавлять, но лучше добавить)
После того как две смеси готовы соединяете их вымешивая рукой, скатываете шарики , размер которых зависит от того какую выпечку вы будете готовить, если пирожные ракушки , а это тесто именно для них, или трубочки, или пирожки, причем можно с разными наполнителями или тарталетки,то величиной с грецкий орех, а если торт "Наполеон", то чуть побольше и в холодильник (не менее 2-х часов). Затем достаете по несколько штучек раскатываете и используете. Тесто тает во рту.
Твитнуть |
Комментарии (11)
Тань, ту скидывай рецептики лучше в Кулинарное сообщество
они там все в одном месте будут и всегда их можно найти 
у меня их множество, боюсь завалить только своими рецептами
я тоже так делаю
прада классный рецепт?! Еще выброшу несколько ничуть не хуже
ага,я раньше без крахмала делала и не то совсем
Давай еще 
спасибо! в закладки!
Спасибо большое! Давно мечтала бисквит научиться печь
А для Наполеона тесто я тоже так делаю только без водки, а поскольку с водкой лучше (как было выше указано), то верю безоговорочно и беру на вооружение
Танечка, жду терпеливо рецептов печенюшек (помнишь я просила?)
я не забыла
Классный рецепт!!! Надеюсь уменя получиться) Потом напишу о своём опыте приготовления)))
удачи в испытании
Спасибо) Она мне пригодиться)