Авторизация на сайте

Самая горячая тема Блогов
Пусто

У постов еще нет тегов

Блоги

Выпечка
к блогу пользователя    14 Октября 2010 в 22:27

Хочется делиться рецептами, вдруг кому-нибудь пригодится

БИСКВИТ

4белка

6 желтков

150г. сахара

75г.муки

25г. крахмала

неполная чайная ложка разрыхлителя

Муку, крахмал, разрыхлитель смешать и просеять. Желтки взбить со 100 г. сахара добела, отставить. Белки взбить с оставшимся сахаром до плотной массы. Далее снова взять желтковую массу, миксер на 1, и, постепенно, по 1 ст. ложке вмесить белковую массу, а потом мучную смесь. Выпекать при t 200 градусов минут 40.

В тесто можно добавить орехи, какао, изюм - все зависит от вашей фантазии.

 Это простой и вкусный бисквит тесто получается нежным.

Крем и начинку можно использовать абсолютно любую.

Все торты у меня в фотоальбоме Татьяна Володченкова

СЛОЕНОЕ ТЕСТО Я ЕГО НАЗЫВАЮ "ЛЕНИВЫМ" , НО ПОВЕРЬТЕ И ПРОВЕРЬТЕ ОНО ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ

В ОДНОЙ МИСКЕ смешивается 2,5 - 3 ст. муки и 250 г. сл. масла (домашнего) если масло из магазина то 300г. - отставляете

во второй миске смешиваете 5 желтков , 250г сметаны и 25 г.водки(можно не добавлять, но лучше добавить)

После того как две смеси готовы соединяете их вымешивая рукой, скатываете шарики , размер которых зависит от того какую выпечку вы будете готовить, если пирожные ракушки , а это тесто именно для них, или трубочки, или пирожки, причем можно с разными наполнителями или тарталетки,то величиной с грецкий орех, а если торт "Наполеон", то чуть побольше и  в холодильник (не менее 2-х часов). Затем достаете по несколько штучек раскатываете и используете. Тесто тает во рту.

 

 


Комментарии (11)

Светлана Светлая 15 Октября 2010 в 09:39

Тань, ту скидывай рецептики лучше в Кулинарное сообщество улыбка они там все в одном месте будут и всегда их можно найти улыбка

Татьяна Володченкова 15 Октября 2010 в 11:17

у меня их множество, боюсь завалить только своими рецептами

Женечка Solar 15 Октября 2010 в 13:10

я тоже так делаю дружба

Татьяна Володченкова 15 Октября 2010 в 13:22

прада классный рецепт?! Еще выброшу несколько ничуть не хуже

Женечка Solar 15 Октября 2010 в 13:26

ага,я раньше без крахмала делала и не то совсем улыбка Давай еще улыбка

Людмила Курочкина 16 Октября 2010 в 15:51

спасибо! в закладки! ребенок ест

Екатерина Соколова 15 Декабря 2010 в 17:55

Спасибо большое! Давно мечтала бисквит научиться печь одобрение А для Наполеона тесто я тоже так делаю только без водки, а поскольку с водкой лучше (как было выше указано), то верю безоговорочно и беру на вооружение смех Танечка, жду терпеливо рецептов печенюшек (помнишь я просила?)

Татьяна Володченкова 15 Декабря 2010 в 22:09

я не забыла

Анна Красовская 16 Декабря 2010 в 02:50

Классный рецепт!!! Надеюсь уменя получиться) Потом напишу о своём опыте приготовления)))

Татьяна Володченкова 16 Декабря 2010 в 08:03

удачи в испытании

Анна Красовская 16 Декабря 2010 в 08:30

Спасибо) Она мне пригодиться)